0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото кухни; дизайн интерьера в современном стиле

Фото кухни — дизайн интерьера в современном стиле. 200 фото новинок с красивым ремонтом и сочетанием цветов

Всегда интересно и познавательно смотреть новинки дизайна кухни, сопоставляя их с конкретной обстановкой.

Занимая особое место в любом доме, она была и остается «задушевным» местом сбора семьи и гостей за одним столом с приятным приготовлением вкусных блюд, вечернего чаепития и особенно дорогих сердцу моментов, надолго запоминающихся в повседневном круговороте повседневных событий.

Новые решения, запечатленные на каждом отдельном фото интерьера кухни, радуют глаз и подталкивают деятельную натуру к хорошим переменам.

Очень важно проводить большую часть своего драгоценного времени на кухне своей мечты, соответствующей собственным понятиям о комфорте в работе и отдыхе в радующей глаз обстановке.

Содержимое обзора

Популярные вопросы и ответы

Как освещение кухни влияет на дизайн

Проектирование освещения кухни важный этап. Многоуровневость и разные сценарии включения – залог качественного освещения кухни. Каждая функциональная зона кухни должна иметь свои источники освещения. Например, в области кухонного гарнитура уместно точечное или линейное, в столовой зоне – общее и местное. Рабочие зоны, как правило, освещаются достаточно ярко.

При выборе осветительных приборов свое предпочтение отдайте лампам, излучающим нейтральный белый или теплый свет. Потому как бюджетный вариант для кухни – люминесцентные лампы – чаще всего излучают очень яркий и неприятный свет, способный испортить внешний вид интерьера кухни. Для базовой подсветки подходят встраиваемые точечные светильники, накладные, светодиодная подсветка, шинные, подвесные или люстра.

Читать еще:  Остров кухня икеа – Кухни ИКЕА в интерьере: современные, модные и стильные гарнитуры (52 фото)

Как правильно зонировать пространство кухни

Функциональность, порядок и комфорт достигаются на кухне за счет разделения пространства на разные зоны. Правильно зонировать – это значит выделить нескольких обязательных зон: рабочую, обеденную и зону хранения продуктов.

Рабочая зона подразумевает пространство, где происходит непосредственно приготовление пищи. Здесь, как правило, находится вся соответствующая кухонная утварь. Зона хранения – тот самый холодильник, который вмещает в себя скоропортящиеся продукты, требующие низкого температурного режима, а также многофункциональный пенал для других съедобных изделий, контейнеров, пакетов, салфеток и пр. Обеденная зона – главное место для приема пищи, расположение которой зависит от конфигурации и площади кухни. В идеале она должна находиться в другой комнате, а не на кухне, но, к сожалению, это условие не всегда выполнимо для квартир. Порой доступные готовые решения не адаптированы под нас. Поэтому при зонировании кухни, не забывайте про свои привычки и особенности, а также о количестве проживающих.

При желании спланировать удобную и изысканную кухню можно самостоятельно, если уделить этому достаточно времени и знать основные принципы. Правило «планировка по треугольнику» подразумевает три вершины в зонировании кухни: хранение продуктов – холодильник, место для их подготовки – мойку и место приготовления пищи – плиту. Функциональность и максимальный комфорт достигаются за счет близкого нахождения друг от друга всех трех вершин (зон), что избавит современную хозяйку от лишних хлопот на кухне. Данное правило одинаково применимо для разных планировок.

Для линейной кухни, размещать треугольник лучше всего по одной стороне помещения. В центре устанавливается мойка, а от нее по обе стороны размещается рабочий стол и лишь потом холодильник и плита. Для двухрядной кухни хороший вариант, если мойка и плита находятся по одну сторону, а холодильник по другую. При этом расстояние между рядами должно быть не меньше 120 см. Для п-образной кухни вершины треугольника устанавливаются соответственно мебели: средний ряд подходит для мойки, а два противоположных – для плиты и холодильника. Г-образная кухня, пожалуй, самый распространенный вариант. Для такой конфигурации мойка располагается в углу или по центру, а плита с холодильником по обе стороны от нее. Если помещение имеет достаточно сложную планировку и у вас возникает трудность в построении «треугольника», то следуйте простой рабочей цепочке: холодильник – рабочая поверхность (для разделки) – мойка – рабочая поверхность (для готовки) – варочная панель – рабочая поверхность (для готовки и сервировки).

Читать еще:  Дизайн кухня с гостиной совмещенные – Дизайн гостиной, совмещенной с кухней: фото интерьеров, красивые идеи

Основные ошибки при дизайне кухни

Создавая кухонный интерьер, зачастую могут возникать серьезные ошибки. Чтобы впоследствии их не пришлось исправлять, лучше вооружиться заранее.

  • Неправильное планирование. Сделайте сначала дизайн-проект, хотя бы простой чертеж, чтобы определиться куда разместить розетки. Они должны быть близко к технике, но далеко от мойки. Розеток должно быть много – не забывайте про мелкую технику. Потом делайте ремонт, а уже после заказывайте мебель. Учитывайте, что выравнивание стен при ремонте, укладка плитки и установка натяжных потолков может изменить размеры самой кухни.

  • Узкие расстояния. Слишком маленькое расстояние между мойкой и плитой, а также между плитой и холодильником. Между этими предметами рабочие поверхности должны быть длиной 60-80 см.

  • Непрактичный выбор материала. Кухонная мебель используется часто, причем условия эксплуатации достаточно жесткие. На кухне может быть и жарко, и влажно, и мокро. В таких условиях ДСП или плохо обработанное дерево рассыпется или разбухнет.

  • Выбор бытовой техники. Покупайте мебель и бытовую технику одновременно, чтобы правильно подобрать размеры друг под друга. Не забывайте про мелкую технику: чайник, кофеварка, блендер. Планируйте место под них, ведь их тоже нужно будет куда-то убрать.

  • Глянцевые фасады. Выбирайте матовую поверхность, если не хотите постоянно оттирать следы пальцев с глянца.

  • Неправильное расположение техники. Если техника встроенная, то это не значит, что духовку можно ставить рядом к другим предметам. Духовку и холодильник нельзя располагать рядом.

  • Угловые элементы. Если угол г-образный, возможно, будет неудобно открывать соседние дверцы и ящики, они будут цепляться друг за друга.

  • Расположение мойки. Если решите ставить мойку напротив окна, нужен будет широкий подоконник, чтобы при открытии створки не задевали смеситель.
Читать еще:  Программа для дизайна кухни

  • Лишние «линии». Не делайте много открытых полок, они быстро захламятся и будут выглядеть некрасиво.

  • Мало источников освещения. Добавьте света! Например, дополнительную подсветку рабочей поверхности под навесными шкафами.

  • Полки вместо ящиков. Вряд ли вы будете с удовольствием лезть в дальний угол полки за нужным продуктом, гораздо удобнее выдвинуть ящик.

  • Материал столешницы. Дерево, ДСП – непрактично. Выбирайте бюджетный МДФ или более дорогие, но устойчивые к повреждениям материалы: искусственный или натуральный камень.

  • Не гармоничный дизайн помещения. Не загромождайте чрезмерно кухню разной мебелью, пространство для перемещения должно оставаться.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector