Как выбрать барную стойку для кухни; виды моделей, какие лучше
Как выбрать барную стойку для кухни — виды моделей, какие лучше
В небольших кухнях нередко не хватает места для обеденного стола и стульев. Решают эту проблему по-разному: выбирают маленький стол, монтируют откидную столешницу. Барная стойка на кухне – вариант более удобный и практичный.
Изначально под баром подразумевалась высокая тумбочка, в которой хранили алкогольные напитки. Высота ее позволяла угоститься вином или портвейном, не присаживаясь на стул. С 18 века такие тумбы стали использовать не только в жилищах, но и в винных магазинах. Конструкции стали больше в размерах, чтобы за ними могли поместиться несколько покупателей, хотя функциональность оставалась той же.
Такой вариант оказался удобным не только для продажи, но и для распития напитков. Бармен, стоящий за стойкой, мог не только откупоривать бутылки и разливать напитки, но и смешивать фирменные коктейли. Для удобства стойку стали наполнять полками и ящиками с внутренней стороны.
В 20 веке барная стойка «вернулась» в жилище. Узкая длинная столешница большой высоты и удобное наполнение заменяли обеденный стол, напольный шкаф и рабочую поверхность.